暑い日に食べたい!鶏胸肉のさっぱり冷やしうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tawakichi
暑くて食欲がわかないひだってするーりたべれちゃう!

材料(2人分)

鶏胸肉
300
うどん
2束
もやし
ひとつかみ
めんつゆ
150ml
ニンニクチューブ
1cm
しょうがチューブ
3cm
★醤油
130ml
★お酢
70ml
★砂糖
30g
★マヨネーズ
30g
★ごま油
10ml

作り方

  1. 1
    鶏胸肉300gぶつ切りに
    めんつゆ
    ニンニクチューブ
    しょうがチューブを
    ZIP袋で1晩
    つけます。
    これはいろんな料理に使えるので大量に作って大丈夫です♪
  2. 2
    スチーマーにもやしとつけ終わった鶏胸肉を投入
  3. 3
    500Wで5分♪レンジでチン!
  4. 4
    その間にうどん茹でます。
  5. 5
    ★の調味料を合わせます
  6. 6
    うどんのお湯を切って水にさらし、
    蒸した鶏肉ともやしを乗せて、
    合わせ調味料をかけたら出来上がり✩

きっかけ

屋外で働く彼氏のために作りました!五月半ばぐらいにはもう夏日になってしまうので汗

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん冷やしうどんバンバンジー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする