暑い日に食べたい!鶏胸肉のさっぱり冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300
- うどん
- 2束
- もやし
- ひとつかみ
- めんつゆ
- 150ml
- ニンニクチューブ
- 1cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- ★醤油
- 130ml
- ★お酢
- 70ml
- ★砂糖
- 30g
- ★マヨネーズ
- 30g
- ★ごま油
- 10ml
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉300gぶつ切りに
めんつゆ
ニンニクチューブ
しょうがチューブを
ZIP袋で1晩
つけます。
これはいろんな料理に使えるので大量に作って大丈夫です♪
-
- 2
-
- スチーマーにもやしとつけ終わった鶏胸肉を投入
-
- 3
-
- 500Wで5分♪レンジでチン!
-
- 4
-
- その間にうどん茹でます。
-
- 5
-
- ★の調味料を合わせます
-
- 6
-
- うどんのお湯を切って水にさらし、
蒸した鶏肉ともやしを乗せて、
合わせ調味料をかけたら出来上がり✩
きっかけ
屋外で働く彼氏のために作りました!五月半ばぐらいにはもう夏日になってしまうので汗
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません