暑い日に食べたい!鶏胸肉のさっぱり冷やしうどん♪ レシピ・作り方

暑い日に食べたい!鶏胸肉のさっぱり冷やしうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
tawakichi
tawakichi
暑くて食欲がわかないひだってするーりたべれちゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉300gぶつ切りに
    めんつゆ
    ニンニクチューブ
    しょうがチューブを
    ZIP袋で1晩
    つけます。
    これはいろんな料理に使えるので大量に作って大丈夫です♪
  2. 2 スチーマーにもやしとつけ終わった鶏胸肉を投入
  3. 3 500Wで5分♪レンジでチン!
  4. 4 その間にうどん茹でます。
  5. 5 ★の調味料を合わせます
  6. 6 うどんのお湯を切って水にさらし、
    蒸した鶏肉ともやしを乗せて、
    合わせ調味料をかけたら出来上がり✩

きっかけ

屋外で働く彼氏のために作りました!五月半ばぐらいにはもう夏日になってしまうので汗

  • レシピID:1830007030
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん冷やしうどんバンバンジー鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る