暑い日に食べたい!鶏胸肉のさっぱり冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉300gぶつ切りに
めんつゆ
ニンニクチューブ
しょうがチューブを
ZIP袋で1晩
つけます。
これはいろんな料理に使えるので大量に作って大丈夫です♪ - 2 スチーマーにもやしとつけ終わった鶏胸肉を投入
- 3 500Wで5分♪レンジでチン!
- 4 その間にうどん茹でます。
- 5 ★の調味料を合わせます
-
6
うどんのお湯を切って水にさらし、
蒸した鶏肉ともやしを乗せて、
合わせ調味料をかけたら出来上がり✩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません