一振りで変身! 大人も子供も満足の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm長さに切ってゆでます(写真の量は使用する分量より多いです。)
豆腐は2cm角に切ります。 -
2
温めただし汁に塩、しょうゆを入れます。
豆腐を入れさらにゆでたほうれん草を入れます。 -
3
ふたたび沸いたら、とき卵を入れます。
さっと火が通ったら完成です。
(味をみて必要なら塩で調整してください) -
4
お椀に入れ、お子様はそのままで。
大人は食卓でラー油をかけると、味の変化も楽しめます。
きっかけ
いつも作っている和風のおつゆですが、ラー油を入れたところとても美味しくなったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草のかわりにねぎなどでもよいです。 食べるラー油を入れるとより一層おいしいです。
- レシピID:1830006388
- 公開日:2016/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/14 16:19ラー油をたらしていただきました(*´艸`*) とっても美味しかったです。