ヤーコンマニア絶賛のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋を切り、フライパンで両面焼きます。
- 2 大体火が通ったら、酒と皮をむいてすりおろしたヤーコンを入れます。
- 3 しっかり煮詰まったら、しょうゆを入れて、全体にからめたら完成です。
- 4 白髪葱を乗せ、お好みの温野菜とともにいただきます。
きっかけ
砂糖もみりんも不使用、野菜本来の味を引き出したくて作りました。
おいしくなるコツ
まずお肉を両面しっかり焼いてから、ヤーコンを入れます。 ヤーコンは大根よりもおろしやすいので、お肉を焼き始めてからすりおろしても十分間に合います。
- レシピID:1830006221
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- ヤーコンマニア絶賛のポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料もシンプルで簡単なので、ヤーコンと豚肉がお手元にある方がいれば、是非試して頂きたい一品です。