ヤーコンマニア絶賛のポークソテー レシピ・作り方

ヤーコンマニア絶賛のポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
脇役ですが、ヤーコンがとても美味しいです。
材料もシンプルで簡単なので、ヤーコンと豚肉がお手元にある方がいれば、是非試して頂きたい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、フライパンで両面焼きます。
  2. 2 大体火が通ったら、酒と皮をむいてすりおろしたヤーコンを入れます。
  3. 3 しっかり煮詰まったら、しょうゆを入れて、全体にからめたら完成です。
  4. 4 白髪葱を乗せ、お好みの温野菜とともにいただきます。

きっかけ

砂糖もみりんも不使用、野菜本来の味を引き出したくて作りました。

おいしくなるコツ

まずお肉を両面しっかり焼いてから、ヤーコンを入れます。 ヤーコンは大根よりもおろしやすいので、お肉を焼き始めてからすりおろしても十分間に合います。

  • レシピID:1830006221
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン豚ロース
料理名
ヤーコンマニア絶賛のポークソテー
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る