現在地
野菜  > 
里芋  > 

お箸がすすむ、里芋の揚げ浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お箸がすすむ、里芋の揚げ浸し
  • 100円以下

煮物の食感が苦手な方でも、美味しく里芋をいただけます。

作り方

  • 1

    里芋はよく洗います。皮付きのまま耐熱皿に乗せ軽くラップをし700W2分、向きを変えて再び700W2分加熱します。しばらくラップをかけたまま置いておきます。

  • 2

    里芋の皮をむき大きければ縦半分に切ります。

  • 3

    180〜190度の揚げ油で表面をカリッと揚げます。

  • 4

    温めただし汁にめんつゆを加え、器に盛った里芋にかけます。
    私はお玉でさっとだし汁とつゆを混ぜています。

  • 5

    器に盛り、削り節をかけたら完成です。

きっかけ

里芋の煮つけは作ってもなかなか減らないのですが、このレシピだとあっという間になくなります。
同じようなご家庭も多いのでは、と思いご紹介しました。

おいしくなるコツ

めんつゆは商品により濃さが異なるので、薄ければ少し追加してください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1830006113

公開日:2016.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.22

    夕食に里芋の天ぷらを作ったのが少し残ったので、作りました(*^^*)
    こういうの大好きです♡愛犬777さんのレシピは気になるのが沢山あります♡又お邪魔しますね♪

    本当に嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
    野菜の味を出汁で頂くのが大好きなんです♡ 私もやなママさんの採れたて菜園レシピ、楽しく拝見しています♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お箸がすすむ、里芋の揚げびたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
里芋簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お箸がすすむ、里芋の揚げ浸しのページ上部へ