お箸がすすむ、里芋の揚げ浸し レシピ・作り方

お箸がすすむ、里芋の揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
煮物の食感が苦手な方でも、美味しく里芋をいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく洗います。皮付きのまま耐熱皿に乗せ軽くラップをし700W2分、向きを変えて再び700W2分加熱します。しばらくラップをかけたまま置いておきます。
  2. 2 里芋の皮をむき大きければ縦半分に切ります。
  3. 3 180〜190度の揚げ油で表面をカリッと揚げます。
  4. 4 温めただし汁にめんつゆを加え、器に盛った里芋にかけます。
    私はお玉でさっとだし汁とつゆを混ぜています。
  5. 5 器に盛り、削り節をかけたら完成です。

きっかけ

里芋の煮つけは作ってもなかなか減らないのですが、このレシピだとあっという間になくなります。 同じようなご家庭も多いのでは、と思いご紹介しました。

おいしくなるコツ

めんつゆは商品により濃さが異なるので、薄ければ少し追加してください。

  • レシピID:1830006113
  • 公開日:2016/01/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ
料理名
お箸がすすむ、里芋の揚げびたし
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/04/22 18:48
    お箸がすすむ、里芋の揚げ浸し
    夕食に里芋の天ぷらを作ったのが少し残ったので、作りました(*^^*)
    こういうの大好きです♡愛犬777さんのレシピは気になるのが沢山あります♡又お邪魔しますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る