ヤーコン入り鶏つくね レシピ・作り方
![ヤーコン入り鶏つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef22b82369ac984b61854a68c21d90047bd63f6a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
細ねぎはみじん切りに。ヤーコンは薄切りにしてさっと水にさらしてからみじん切りに。
人参はみじん切りにして耐熱皿に乗せ電子レンジで約2分過熱する。
野菜と挽き肉、卵と合わせて混ぜる。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、混ぜた挽き肉をスプーンで形を整えながら置いていく。
-
3
片面が焼けたら裏返し、ふたをして中までしっかり火を通します。
火が通ったらふたをとり、調味料を入れて完成です。
きっかけ
ヤーコン料理を考えていたら、挽き肉があったので試しに作ってみました。 予想以上に上手くいき、お肉のように柔らかく、お年寄りやお子様にも喜ばれると思います。 私は肉だねの半量を昆布巻きにしましたが、こちらも好評でした。
おいしくなるコツ
野菜は細かく、大きさを揃えます。
- レシピID:1830006076
- 公開日:2015/12/29
関連情報
- 料理名
- ヤーコン入り鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません