鯛のあら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら 半身分
- 水 ひたひた
- ごぼう 1,5本
- 八方汁 大4
- 酒 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 鯛のあらは洗って熱湯をかけ氷水に取る
- 2 ごぼうは割り箸程度の太さ×10cmに切る
- 3 鍋に水、八方汁大3、みりん、酒を1煮立ちさせ、ごぼうを敷き煮立ったら、鯛のあらをのせ、落し蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る
- 4 八方汁大1を回しかけ1煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません