のり巻 レシピ・作り方

のり巻
  • 約30分
  • 300円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 酢飯 茶碗2杯
  • のり 2枚
  • 紅生姜 1かけ
  • きゅうり 1本
  • 1個
  • 椎茸 2枚
  • 2振り
  • みりん 大1
  • 麺つゆ 100cc
  • 油揚げ 1/4枚

作り方

  1. 1 椎茸と油揚げはせん切りにして麺つゆで煮つける
  2. 2 卵、塩、みりんを混ぜ卵焼き器で焼き、棒状に切る
  3. 3 キュウリは棒状に切り、紅生姜はせん切りにする
  4. 4 すのこに海苔と酢飯を敷き、①、②、③をのせ、巻く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005542
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る