赤ワインと味噌で煮込んだビーフシチュー レシピ・作り方

赤ワインと味噌で煮込んだビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
torakikirara
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赤ワインとお味噌でコクがアップ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 牛すね肉は両面にしっかり塩コショウする。

    玉ねぎ・人参・大根は大きめの一口大に切る。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉に焼き目がつくまで両面焼く。
  3. 3 ②に玉ねぎ・人参・大根・にんにく・コンソメ・ローリエを入れて
    赤ワインをひたひたに入れる。

    ひたひたに足りない分は
    水(分量外)かワインを追加する。
  4. 4 じっくり1時間以上弱火で煮込む。

    味噌を追加して
    さらに煮込む。

きっかけ

思い付きでワインと味噌で煮込みました。

おいしくなるコツ

使うお味噌によって 塩分を調節してください。 ワインは重めのカベルネソービニヨンを使いました。

  • レシピID:1830005436
  • 公開日:2015/06/24
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