赤ワインと味噌で煮込んだビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
牛すね肉は両面にしっかり塩コショウする。
玉ねぎ・人参・大根は大きめの一口大に切る。 - 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉に焼き目がつくまで両面焼く。
-
3
②に玉ねぎ・人参・大根・にんにく・コンソメ・ローリエを入れて
赤ワインをひたひたに入れる。
ひたひたに足りない分は
水(分量外)かワインを追加する。 -
4
じっくり1時間以上弱火で煮込む。
味噌を追加して
さらに煮込む。
きっかけ
思い付きでワインと味噌で煮込みました。
おいしくなるコツ
使うお味噌によって 塩分を調節してください。 ワインは重めのカベルネソービニヨンを使いました。
- レシピID:1830005436
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
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