鶏そぼろと筍の生姜中華炒め レシピ・作り方

鶏そぼろと筍の生姜中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
筍の千切りのシャキシャキ感と、鶏そぼろがベストマッチ!

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • たけのこ千切り 120g
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 筍は米のとぎ汁で茹で、千切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で油をしかずに、鶏ひき肉を炒める
  3. 3 火が通ったら、酒、しょうゆ、すりおろし生姜を追加して炒める
  4. 4 筍の千切りを追加し、ガラスープの素も入れ、素早く炒めれば完成!

きっかけ

筍と鶏そぼろと生姜焼きが好きなチビッコのリクエストで。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はあまり細かせずに、粗々で炒めたほうが食感がいいです。

  • レシピID:1830005376
  • 公開日:2015/06/06
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カテゴリ
その他の中華料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
そぼろ たけのこ 鶏ひき肉 中華炒め
料理名
鶏そぼろと筍の生姜中華炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/04/28 14:08
    鶏そぼろと筍の生姜中華炒め
    残り野菜とともに。生姜が効いて、おいしく頂きました!

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