鶏そぼろと筍の生姜中華炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 筍は米のとぎ汁で茹で、千切りにしておく。
- 2 フライパンを熱し、中火で油をしかずに、鶏ひき肉を炒める
- 3 火が通ったら、酒、しょうゆ、すりおろし生姜を追加して炒める
- 4 筍の千切りを追加し、ガラスープの素も入れ、素早く炒めれば完成!
きっかけ
筍と鶏そぼろと生姜焼きが好きなチビッコのリクエストで。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉はあまり細かせずに、粗々で炒めたほうが食感がいいです。
- レシピID:1830005376
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろと筍の生姜中華炒め
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ゆりよう2021/04/28 14:08残り野菜とともに。生姜が効いて、おいしく頂きました!