簡単☆洋風ベジ巻きずし レシピ・作り方

簡単☆洋風ベジ巻きずし
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
aivege
aivege
植物性の材料のみで作った巻き寿司です。
お野菜たっぷりでとってもヘルシー♪
子どもの好きなベジハムやベジマヨネーズたっぷりで大人気のメニューです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 <3本分>
    ☆の材料をよく混ぜ合わせ寿司酢を作る。
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて切るように混ぜ、冷ます。
  2. 2 巻きすにのり1枚を置き手順1の寿司飯を敷く。
    (奥2cmにはご飯をのせず、のりが隠れるよう均等に敷く)
  3. 3 寿司飯の中央に白菜、ほうれん草、キャベツ、豆乳マヨネーズ、リンケッツまたはベジハムの順にのせる。
    (ご飯部分の上下2cmはあける)
  4. 4 具を軽く押しながら手前から巻きすで巻く。
    綴目を下にして食品用ラップで包み5分以上おいてなじませる。

きっかけ

レタスがなかったので白菜を使ったら、いつもより柔らかく甘みがあり美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

レタスは定番ですが意外とシャキシャキしていて苦味があるものもあるので甘みのある白菜をたくさん使うと子どもにも食べやすいです。 キャベツ、ほうれん草は省いてもOK。 のりで巻くときは、きつめに巻いてください。

  • レシピID:1830004987
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司白菜
関連キーワード
ベジタリアン ヴィーガン ベジ巻き寿司 パーティーメニュー
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る