ガーリックかぼちゃコロッケ~クリチ入り レシピ・作り方

ガーリックかぼちゃコロッケ~クリチ入り
  • 約30分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ガーリック風味とクリームチーズが旨い!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 香りソルト ガーリック&オニオン 25振りくらい
  • 砂糖 小さじ1
  • クリームチーズ 30gくらい
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさにきって蒸します。(活力なべ使用で高圧0分)
  2. 2 ①を取りだし皮を切り落とす。
    これをボールに写し、つぶします。
  3. 3 ➁へガーリック&オニオンとを振り入れ砂糖も加えて混ぜます。
  4. 4 ③を手に取り、クリームチーズ少しとって真ん中に入れて包み込みます。
  5. 5 ①に薄力粉→薄力粉を水で溶いたもの(卵液くらいの濃度)→パン粉の順につける。
  6. 6 180℃の油で揚げて完成です。

きっかけ

香りソルト ガーリック&オニオンにハマり中なので、新しいレシピを考案中です

  • レシピID:1830004974
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
料理名
かぼちゃコロッケ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る