切って混ぜるだけ◆塩麹がおいしい水菜の簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜は3センチに切り、人参は千切りにします。
ボウルに入れ、塩麹を加えて全体を軽く混ぜたら、5~10分置いておきます。 - 2 野菜から水分が出てきたら、軽く絞って、お皿に盛りつけます。
-
3
鰹節をたっぷりのせて、いただきます。
お好みで醤油を数滴たらします。
きっかけ
あと5分でもう1品、と思って冷蔵庫から取り出しました。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感が残るよう、水気は軽く絞るくらいにします。 時間がたつと水分が出すぎてくたくたになってしまうので、保存に向きません。材料を切ったときの6~7割のかさに減るので、食べきれる量だけ作ります。
- レシピID:1830004574
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
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