韓国風★ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をこんがり焼き、余計な油はとって焼肉のたれをからめておく
- 2 チンゲン菜は1cm幅に切って シリコンスチーマーで2分蒸してから 水気を切ってめんつゆ・ごま油をからめておく
- 3 炊きたてのごはんに五目ちらしの素を混ぜて あおいでつやを出す
- 4 肉・チンゲン菜・卵・かにかまを 五目ちらし寿司の上に並べて 添付の海苔・ごまをふる
きっかけ
韓国の海苔巻きがおいしいので きっとちらし寿司もおいしいだろうと思って★
おいしくなるコツ
ビビンバのようなパワフルなちらし寿司です キムチも合う!!
- レシピID:1830004502
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません