韓国風★ちらし寿司 レシピ・作り方

韓国風★ちらし寿司
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
ミツカン五目ちらし をつかってます。 簡単でおいしい!

材料(4人分)

  • ごはん 2合分
  • ミツカン 五目ちらし 1.5合分
  • 豚バラ焼肉用 300g
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • 卵焼き 卵3個分
  • チンゲン菜 200g(2~3把)
  • ごま油・めんつゆ 少々
  • カニかま 長いのを4本

作り方

  1. 1 豚肉をこんがり焼き、余計な油はとって焼肉のたれをからめておく
  2. 2 チンゲン菜は1cm幅に切って シリコンスチーマーで2分蒸してから  水気を切ってめんつゆ・ごま油をからめておく
  3. 3 炊きたてのごはんに五目ちらしの素を混ぜて あおいでつやを出す
  4. 4 肉・チンゲン菜・卵・かにかまを 五目ちらし寿司の上に並べて 添付の海苔・ごまをふる

きっかけ

韓国の海苔巻きがおいしいので きっとちらし寿司もおいしいだろうと思って★

おいしくなるコツ

ビビンバのようなパワフルなちらし寿司です  キムチも合う!!

  • レシピID:1830004502
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る