【料亭風】ブリの醤油麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリの切り身に醤油麹を塗りこみ、ビニール袋などに入れて、冷蔵庫で半日置いておく
- 2 枝豆は塩もみし、塩をひとつまみ入れたお湯で3~4分ゆがく。ザルに取って冷ましておく
- 3 ブリを冷蔵庫から取り出し、グリルで両面こんがり焦げ目をつければ完成!
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- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの幽庵焼き
パッちゃん4649
好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。
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