ふきのとうと玉ねぎあえ レシピ・作り方

ふきのとうと玉ねぎあえ
くく700
くく700
ふきのとうは天ぷらもいいですが、こういう食べ方もどうでしょうか
さとうと酢で苦味がやわらぎます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふとのとうを洗い、半分から1/4程度に切ります

    タマネギはうすく切ります
  2. 2 お湯をなべに沸かし
    沸騰したらふきのとうを入れゆでます

    もう一つのなべでもお湯を沸かしタマネギをゆでます
  3. 3 さっとゆで、水にさらしてきふのとうとタマネギをあわせ、さとうと酢をいれ器に盛ります

きっかけ

春のふきのとうを大量にいただきました。 てんぷらや味噌あえ以外のなにかをとで作ってみました

おいしくなるコツ

ふきのとうはアクがありますのでよくゆでるほうがいいですが、あまり色がわからない程度で タマネギもあまりゆですぎないように さとうと酢は好みで調節してください

  • レシピID:1830004205
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る