ふきのとうと玉ねぎあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ふとのとうを洗い、半分から1/4程度に切ります
タマネギはうすく切ります -
2
お湯をなべに沸かし
沸騰したらふきのとうを入れゆでます
もう一つのなべでもお湯を沸かしタマネギをゆでます - 3 さっとゆで、水にさらしてきふのとうとタマネギをあわせ、さとうと酢をいれ器に盛ります
きっかけ
春のふきのとうを大量にいただきました。 てんぷらや味噌あえ以外のなにかをとで作ってみました
おいしくなるコツ
ふきのとうはアクがありますのでよくゆでるほうがいいですが、あまり色がわからない程度で タマネギもあまりゆですぎないように さとうと酢は好みで調節してください
- レシピID:1830004205
- 公開日:2013/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さとうと酢で苦味がやわらぎます