ハヤシライスの残りを豆腐にかけてアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- 残り物のハヤシライス お玉1杯ぐらい
- ピザ用チーズ お玉1杯くらい
作り方
-
1
豆腐を耐熱皿に入る大きさに切り(厚さは1.5cmくらい)、レンジで水切りをします。
(キッチンペーパーに包んで約1分加熱する) - 2 ①を耐熱皿に入れて、残り物のハヤシライスを乗せる。
- 3 ②の上にピザ用チーズをたっぷりのせる。
- 4 トースターで約10分焼いて完成です。
きっかけ
ハヤシライスの残りをいつもドリア風にしてみたりしてたけど、なんだか飽きてしまったので、豆腐にしてみたら、なぜか妙に美味しくできました。
おいしくなるコツ
ハヤシライスは冷蔵庫から出した、固まった状態のものを乗せるだけでOK♪
- レシピID:1830003955
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anne Shirley2020/05/04 21:35ハヤシライスの残りが生まれ変わり、美味しくて家族も「スゴイ!」と驚き、喜んでくれて嬉しかったです。
妙に美味しいです^^