トマトソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマトソースの煮込みハンバーグ
nasu2405
nasu2405
美味しいですよ^^

材料(3人分)

  • ●豚ひき肉 250g
  • ●玉ねぎ 中1/2個
  • ●たまご 1個
  • ●にんにく 小さじ1/2
  • ●パン粉 大さじ1 1/2
  • ●塩こしょう 少々
  • *玉ねぎ 中1/2個
  • *バター 20g
  • *にんにく 小さじ1
  • *オリーブ油 大さじ1
  • ○ホールトマト缶 400g
  • ○水 100cc
  • ○ローリエ 1枚
  • ○塩 小さじ1
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ○ウスターソース 大さじ1 1/2
  • とろけるスライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 ●玉ねぎをみじん切りにしたら●材料を混ぜます
  2. 2 こねた肉を3等分にして丸い形にしてください
  3. 3 *玉ねぎを5mmくらいのスライスにし*材料を入れ中火で2~3分炒めてください
  4. 4 玉ねぎを炒めたら○材料を入れ強火で煮込み沸騰してきたら中火で5~6分煮込んでください
  5. 5 丸めたハンバーグを中火で5~6分両面焼いてください
  6. 6 耐熱皿にハンバーグとトマトソースを入れチーズをのせてレンジ(500w)で約8分で出来上がりです

きっかけ

ホールトマト缶の買い置きがあったので

  • レシピID:1830003766
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
トマトソースの煮込みハンバーグ
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る