トマトソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●玉ねぎをみじん切りにしたら●材料を混ぜます
- 2 こねた肉を3等分にして丸い形にしてください
- 3 *玉ねぎを5mmくらいのスライスにし*材料を入れ中火で2~3分炒めてください
- 4 玉ねぎを炒めたら○材料を入れ強火で煮込み沸騰してきたら中火で5~6分煮込んでください
- 5 丸めたハンバーグを中火で5~6分両面焼いてください
- 6 耐熱皿にハンバーグとトマトソースを入れチーズをのせてレンジ(500w)で約8分で出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトソースの煮込みハンバーグ
nasu2405
こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^)
簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)