香りと辛味が違う!☆豚の金時生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 金時生姜の皮をむいてすりおろす。小さめの1片は残して千切りに。豚肉は食べやすい大きさにカット
- 2 キャベツは千切り、貝割れはザク切りにして、水にさらした後、よく水を切って混ぜ合わせる
- 3 【タレ】を混ぜ合わせ、摩り下ろした金時生姜も混ぜておく
- 4 フライパンに油小さじ1、千切りにした金時生姜を炒めて香りが出たら、豚肉を追加して両面焼く。
- 5 フライパンに【タレ】を追加。よく絡めて炒めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
パッちゃん4649
好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)