長いもとねりもの炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長いもは皮はひげを取る程度にして乱切り
ちくわなどおでんの材料をそれぞれ半分くらいに切る - 2 フライパンに油をいれ熱してから長いもを先にいれ、外側がカリカリになるるように焼く
-
3
長いもが焼けたらねりものを入れてさらに炒める
長いも、ねりものに火が通ったらしょうゆを入れる。好みでみりんを加えてください。 - 4 皿に入れて盛り付ける
きっかけ
大好きな長いもをサクサク頂きたいから
おいしくなるコツ
長いもは油を大目に入れて外カリカリ、中さくさくに焼き上げるとおいしいです
- レシピID:1830003741
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 長いも炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/11/08 13:04練り物は、スジとちくわを使いました。長いもがシャキシャキで香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。