白だしで★大根入り炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米をといでおく。 きのこと鶏は食べやすい大きさに切り、鶏には薄口醤油をまぶしておく。大根は8㍉角に切る。
- 2 若干少なめの水加減にして白だしを加えて1の具材と米を炊く。
きっかけ
白だしと大根が相性がいいので炊き込みごはんもきっとおいしかろうと思って。
おいしくなるコツ
鶏の代わりに油揚げやツナでもおいしいです。
- レシピID:1830003623
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません