我が家の豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(豚丼用) 3枚
- 酒 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- ミョウガ 1本
- 万能タレ 大さじ1
作り方
-
1
ミョウガは薄くスライスして水にさらしておきます
豚肉を半分に切り 片面に塩こしょうをして焼きます。 -
2
色が変わったら 肉をひっくり返し酒を入れて更に焼きます。
焼き目が付いたら 万能タレを入れ 何回かひっくり返します。 -
3
タレをからめたら
出来上がりです。 - 4 万能タレは前回 紹介しています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 我が家の豚丼
nasu2405
こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^)
簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)