アーモンドが香る★チンゲン菜とカニかまの中華炒め レシピ・作り方
![アーモンドが香る★チンゲン菜とカニかまの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f44b7e86a5d7e600728057dd03df42101c51262.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ショウガとチンゲン菜は3~4センチの長さの千切り、ネギは同じくらいの長さの斜め切りにします。
アーモンドは電子レンジ500wで1分ほど加熱し、粗熱を取ってから粗く刻みます。 -
2
フライパンにごま油を温め、ショウガと長ネギを炒めます。
-
3
香がたってきたら、カニかまを加え、ほぐすようにして炒めます。
-
4
カニかまがほぐれたら、チンゲン菜を加え、さっと炒めます。
-
5
中華だしを大さじ2の水またはお湯(分量外)で溶き、塩麹と酒と一緒に加えて味を調えます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。 -
6
最後にアーモンドを加えて全体を混ぜ合わせたらできあがり。
-
7
アーモンドの香りと、ほっくりした歯ごたえが、いいアクセントになります。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
![fukuwajutu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78ee3000bc5effdd6973c65ec57352f579c513b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません