塩麹漬け鶏むね肉のクミン・スパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
むね肉をホークで両面刺す。
一口大に切り、ボウルに入れて、水と塩麹をもみこみ冷蔵庫で一晩置く。
※30分程度でもOK -
2
醤油・クレイジーソルト・ブラックペッパー・クミン(スパイス)を加え揉み込み、片栗粉を表面に付けて油で揚げる。
※通常より温度は少し低めで揚げる。
きっかけ
塩麹を使うと塩分を抑えられ、旨みがあるので酒やみりんいらず。幼児食にも楽。そんな塩麹を使うように心がけています。
おいしくなるコツ
● 塩麹が焦げやすいので揚げる油の温度は通常より少し低めで。 ● 水をもみこむことでジューシーになりますよ。 ● 前もって塩麹で付けてあるので、クレイジーソルト(塩分)は少なめでOKです。
- レシピID:1830003484
- 公開日:2012/10/01
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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塩麹でしっとり。お水を揉み込みジューシー♪
辛くはないので、辛味はブラックペッバーやチリペッパーで調整してください。