缶つまムール貝を使った簡単パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を水でよく洗い、ざるに入れてしばらく置いておきます。
- 2 その間オリーブオイルをひいたフライパンに冷凍シーフードをそのまま投入し、炒めます。その後いったん取り出します。
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンに、みじん切りにしたニンニクを入れ香りが出るまで炒めます。その後、みじん切りした玉ねぎ、適当な大きさに切ったパプリカ等の野菜を炒めます。
- 4 (1)で洗ったお米を、(3)に入れ、水を30cc、コンソメ、サフランを入れ、中火で煮込みます。
- 5 沸騰してきたら、少し火を弱め蓋を閉めてそのまま10分煮込みます。
- 6 その後、(2)で炒めたシーフード、缶つま「ムール貝」を入れ、また蓋をし5分程煮込みます。味見をしてお米の芯が無くなったら、火を止め蓋を閉じ10分程蒸らします。
- 7 しお、こしょうで味を調えてパセリを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
缶つまのムール貝を使ったパエリアが作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
缶つまを入れることによってより美味しくゴージャスなパエリアが簡単に出来上がります♪
- レシピID:1830003437
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
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