缶つまムール貝を使った簡単パエリア レシピ・作り方

缶つまムール貝を使った簡単パエリア
楽天出店店舗:ワインダール
楽天出店店舗:ワインダール
缶つまムール貝を使った庶民的簡単パエリアをフライパンで作ってみました。とても美味しく出来上がりますので、ぜひ試してみてくださいね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を水でよく洗い、ざるに入れてしばらく置いておきます。
  2. 2 その間オリーブオイルをひいたフライパンに冷凍シーフードをそのまま投入し、炒めます。その後いったん取り出します。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンに、みじん切りにしたニンニクを入れ香りが出るまで炒めます。その後、みじん切りした玉ねぎ、適当な大きさに切ったパプリカ等の野菜を炒めます。
  4. 4 (1)で洗ったお米を、(3)に入れ、水を30cc、コンソメ、サフランを入れ、中火で煮込みます。
  5. 5 沸騰してきたら、少し火を弱め蓋を閉めてそのまま10分煮込みます。
  6. 6 その後、(2)で炒めたシーフード、缶つま「ムール貝」を入れ、また蓋をし5分程煮込みます。味見をしてお米の芯が無くなったら、火を止め蓋を閉じ10分程蒸らします。
  7. 7 しお、こしょうで味を調えてパセリを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

缶つまのムール貝を使ったパエリアが作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

缶つまを入れることによってより美味しくゴージャスなパエリアが簡単に出来上がります♪

  • レシピID:1830003437
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
料理名
缶つまムール貝を使った簡単パエリア
楽天出店店舗:ワインダール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る