やたらと冷たい冷やし中華★ レシピ・作り方

やたらと冷たい冷やし中華★
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
冷凍トマトを摩り下ろしてのっけました!
冷やしラーメンを、必要以上に冷たくいただけます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵で薄焼き卵を作り、千切りにしておく。きゅうりとハムも千切りにしておく。
  2. 2 麺を表示時間に従い茹で始める。
  3. 3 トマトをすりおろす。
    もしくは氷対応のミキサーでガーっと攪拌する。(その場合はあらかじめ冷凍庫から出して、少し柔らかくしておくとやりやすいです)
  4. 4 茹であがった麺をよく洗い冷やし、お皿に盛る。
  5. 5 具材を乗せて、真中にトマトを乗せてタレをかけて完成です。

きっかけ

トマトの摩り下ろしをデザートとして食べている時に、冷やし中華に入れて食べたら冷たくていいのでは?と思い、作ってみました

おいしくなるコツ

トマトを先に摩り下ろしておく場合は、溶けてしまわない様に冷凍庫に入れておいてください

  • レシピID:1830003435
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る