冷やし野菜うどん レシピ・作り方

冷やし野菜うどん
  • 約10分
  • 100円以下
くく700
くく700
出汁しょうゆを使って簡単皿うどんです

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 小1個
  • 野菜の酢漬け(お好みで) 50グラム
  • 出汁しょうゆ、わさび、しょうが 少々

作り方

  1. 1 うどんをゆで、水でしめます

    うどんをゆでてている間に野菜を切ります
  2. 2 うどん、野菜をのせ最後に鰹節をかけます
    鰹節が嫌いな方はのせなくてもいいですし、のりやじゃこでもいいです
  3. 3 最後に出汁しょうゆとわさび、しょうがを混ぜたつゆをかけます

きっかけ

あっさりと食べたいときに

おいしくなるコツ

薬味を工夫すると同じ野菜でもいろんな味が楽しめると思います ネギ、シソ、みょうが、バジルまたゆずやかぼすの果汁を加えて楽しむとさらにさわやかです

  • レシピID:1830003316
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん サラダうどん 野菜 簡単皿うどん
料理名
ざるうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る