冷やし野菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをゆで、水でしめます
うどんをゆでてている間に野菜を切ります -
2
うどん、野菜をのせ最後に鰹節をかけます
鰹節が嫌いな方はのせなくてもいいですし、のりやじゃこでもいいです - 3 最後に出汁しょうゆとわさび、しょうがを混ぜたつゆをかけます
きっかけ
あっさりと食べたいときに
おいしくなるコツ
薬味を工夫すると同じ野菜でもいろんな味が楽しめると思います ネギ、シソ、みょうが、バジルまたゆずやかぼすの果汁を加えて楽しむとさらにさわやかです
- レシピID:1830003316
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ざるうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません