鶏ささ身のおつまみしょうが焼き レシピ・作り方

鶏ささ身のおつまみしょうが焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
パッちゃん4649
パッちゃん4649
忙しい時でも、5分もあれば完成すると思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささ身は耐熱皿にのせてお酒、ラップして、
     電子レンジ600wで3分~3分30秒チンする
  2. 2 あら熱をとった「1」を食べやすい大きさにカット
  3. 3 フライパンに「2」と<ソース>を入れ、
     ほどよく焼き目がついたら完成!

きっかけ

鶏ささ身としょうがもベストマッチです!

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジによってチンの時間が異なります

  • レシピID:1830003256
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 生姜焼き おつまみ ビールに合う
料理名
鶏ささ身
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る