鶏ささ身のおつまみしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささ身 150g
- お酒 小さじ2
- しょうゆ<タレ> 小さじ1
- みりん<タレ> 小さじ1
- しょうが(チューブ)<タレ> 2cm
作り方
-
1
鶏ささ身は耐熱皿にのせてお酒、ラップして、
電子レンジ600wで3分~3分30秒チンする - 2 あら熱をとった「1」を食べやすい大きさにカット
-
3
フライパンに「2」と<ソース>を入れ、
ほどよく焼き目がついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささ身
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/09/29 23:17簡単に1品できました!