ホクホク里芋の生姜焼き レシピ・作り方

ホクホク里芋の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
パッちゃん4649
パッちゃん4649
ごはんのおかずにも、お弁当にも使えそうです

材料(2人分)

  • 里芋 6個(300g)
  • すりおろししょうが 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き塩をふる、ぬめりが出たら水洗いする
  2. 2 「1」を食べやすく切ってルクエに入れ、レンジ600wで4分チン
  3. 3 フライパンに「2」としょうゆ、しょうが、みりんを追加
     中火で汁気がなくなるまで煮詰めたら完成!

きっかけ

里芋の煮っころがしの味をかえてみました。

おいしくなるコツ

レンジでチンすると手早く作れます!

  • レシピID:1830003231
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 生姜 ビールに合う 煮物
料理名
里芋の煮っころがし
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/07/26 16:32
    ホクホク里芋の生姜焼き
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る