現在地
野菜  > 
高菜  > 

豚バラと筍の高菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラと筍の高菜炒め
  • 300円前後

おかずにもおつまみにも、丼物としても使えます!

作り方

  • 1

    豚バラ、たけのこ、えんどうは食べやすい大きさにカット
     高菜は細かく刻んでおく

  • 2

    フライパンにごま油、豚バラを塩コショウしながら炒める

  • 3

    「2」にたけのことえんどうを追加、全体を混ぜたら高菜も追加
     味を見ながら塩コショウして完成!

きっかけ

高菜の炒め物にバリエーションを!

おいしくなるコツ

ササッと炒めて色あざやかに!

レシピID: 1830003223

公開日:2012.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高菜炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラと筍の高菜炒めのページ上部へ