豚バラと筍の高菜炒め レシピ・作り方

豚バラと筍の高菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
おかずにもおつまみにも、丼物としても使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、たけのこ、えんどうは食べやすい大きさにカット
     高菜は細かく刻んでおく
  2. 2 フライパンにごま油、豚バラを塩コショウしながら炒める
  3. 3 「2」にたけのことえんどうを追加、全体を混ぜたら高菜も追加
     味を見ながら塩コショウして完成!

きっかけ

高菜の炒め物にバリエーションを!

おいしくなるコツ

ササッと炒めて色あざやかに!

  • レシピID:1830003223
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
豚バラ 高菜 野菜炒め たけのこ
料理名
高菜炒め
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごまめさん
    りんごまめさん
    2021/04/07 20:13
    豚バラと筍の高菜炒め
    サッと作れてご飯の友に最高でした!
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る