醤油麹が優しい♪鮭とじゃが芋のガーリックバター炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
生鮭は一口大に切り、醤油麹をもみこんで15分程おきます。
にんにくはみじん切り、
タマネギは薄くスライス、
じゃがいもは7ミリ位の厚さのいちょう切り、
いんげんは4つに切ります。 -
2
フライパンにマーガリンとにんにくを入れ、弱火にかけます。
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3
にんにくの香りがたってきたら、タマネギ、ジャガイモを加えて炒めます。
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4
じゃがいもが透き通ってきたら、フライパンの中央をあけ、鮭を入れます。
あまり混ぜすぎず、片面を焼きます。 -
5
鮭に焼き色がついたら裏返し、フライパンの中央をあけて、いんげんを入れます。
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6
いんげんに油がまわったら、料理酒を加えてフタをし、蒸し焼きにします。
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7
じゃがいも、いんげんに火が通ったら、胡椒をふって、できあがりです。
きっかけ
GBS(ガーリック、バター、しょうゆ)炒めをヒントに、お魚と醤油麹で作ってみました。
おいしくなるコツ
いんげんの替わりに、スナップいんげん、モロッコいんげん、ピーマンなどでも。青色のお野菜があったほうがきれいです。
- レシピID:1830003187
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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