ズッキーニの肉挟み天ぷら★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1cm幅に切って水気をキッチンペーパーで拭いておく。
- 2 ★マークを捏ね合わせておく。
- 3 ズッキーニにミンチをスプーンでのせ、その上にスライスチーズを真中に乗せる。(チーズは折って大きさを調節する)
- 4 更にチーズが隠れるようにミンチを乗せて、ズッキーニをかぶせる。
- 5 ④を合わせた◎マークにつけて180度の油で揚げる。
-
6
【補足】
残ったミンチは適当な大きさの鶏天に♪写真手前のがそれです^^
(スプーンですくって◎マークの衣をつけて揚げる)
きっかけ
天ぷらを食べたくて、冷蔵庫にあるズッキーニを揚げてみました
おいしくなるコツ
チーズをちゃんとミンチで覆ってくださいね!そうすればチーズが流れ出して油がはねる~なんて事が起きませんよ^^
- レシピID:1830003153
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません