ズッキーニの肉挟み天ぷら★ レシピ・作り方

ズッキーニの肉挟み天ぷら★
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ズッキーニの天ぷらなので洋風にチーズをイン♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cm幅に切って水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 ★マークを捏ね合わせておく。
  3. 3 ズッキーニにミンチをスプーンでのせ、その上にスライスチーズを真中に乗せる。(チーズは折って大きさを調節する)
  4. 4 更にチーズが隠れるようにミンチを乗せて、ズッキーニをかぶせる。
  5. 5 ④を合わせた◎マークにつけて180度の油で揚げる。
  6. 6 【補足】
    残ったミンチは適当な大きさの鶏天に♪写真手前のがそれです^^
    (スプーンですくって◎マークの衣をつけて揚げる)

きっかけ

天ぷらを食べたくて、冷蔵庫にあるズッキーニを揚げてみました

おいしくなるコツ

チーズをちゃんとミンチで覆ってくださいね!そうすればチーズが流れ出して油がはねる~なんて事が起きませんよ^^

  • レシピID:1830003153
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
天ぷら
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る