アジの開きでパラッと和風炒飯 レシピ・作り方

アジの開きでパラッと和風炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
アジの開きが余ったら、和風チャーハンで決まり!

材料(1人分)

  • アジの開き 1枚
  • ごはん お茶碗軽く2杯
  • にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • しょうがすりおろし 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 1個
  • 小ネギ 適量
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油小さじ1、ほぐしたアジの開きの身を軽く炒める
  2. 2 ごはんを追加し、強火で焼くように炒める
  3. 3 しょうゆ、しょうが、にんにくを混ぜあわせ、鍋肌からジュワっと投入。全体に回す
  4. 4 溶き卵を追加し、ごはんがパラパラになるように炒める
  5. 5 小ネギを追加して軽く炒めたら器に盛り付け、ゴマをふって完成!

きっかけ

余ったアジの開きで炒飯を作ってみました!

おいしくなるコツ

強火でフライパンを常にゆすりながら、水分を飛ばしてパラパラに仕上げましょう!

  • レシピID:1830002914
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
アジの開き チャーハン 和風 焼き飯
料理名
炒飯
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る