アジの開きでパラッと和風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油小さじ1、ほぐしたアジの開きの身を軽く炒める
- 2 ごはんを追加し、強火で焼くように炒める
- 3 しょうゆ、しょうが、にんにくを混ぜあわせ、鍋肌からジュワっと投入。全体に回す
- 4 溶き卵を追加し、ごはんがパラパラになるように炒める
- 5 小ネギを追加して軽く炒めたら器に盛り付け、ゴマをふって完成!
きっかけ
余ったアジの開きで炒飯を作ってみました!
おいしくなるコツ
強火でフライパンを常にゆすりながら、水分を飛ばしてパラパラに仕上げましょう!
- レシピID:1830002914
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません