10分で^^!お昼にうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でるお湯を沸かします。
一口コンロで、ポットが無い人は、うどんを入れる前に
ダシを溶く用のお湯を少し取り置いてください
カップ一杯ぐらいで大丈夫 -
2
冷凍うどんを茹でてる間に
食べる時に使う器に、
☆印を全て入れ溶かします。
ねぎは小口切りにしておきます。 -
3
うどんが茹であがったら
ざるにあけてお湯を切り
温かいまま食べたいならそのまま
冷やしうどんにしたいときは
冷水でよくすすいで
☆印を入れた器に入れ、
ねぎ、卵を入れ、終了♪
きっかけ
冷凍うどんはあるのに、うどんつゆが無かったから あり合わせでできるよう考えてみました。
おいしくなるコツ
半田手延べめん(オカベの麺)は、ひやむぎよりも太く、うどんよりも細い麺で つゆがからみやすくて美味しいです。
- レシピID:1830002616
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃かったらお湯を増やし、
薄かったらだし、ポン酢を増やして
調節してください^^