現在地
 > 
 > 

手羽先のタジン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

手羽先のタジン蒸し
  • 500円前後

タジンで蒸しあがった鶏肉は、
仕上げにフライパンやトースターで焼き色をつけると、香ばしく仕上がります。

作り方

  • 1

    ビニール袋に、
    手羽元、
    オリーブオイル(大さじ1)
    クレイジーソルト(小さじ3)
    ガーリック(小さじ2)
    を入れ
    、肉になじむように軽くもみ、
    置いておいて次の手順へ

  • 2

    ジャガイモとブロッコリーを
    一口サイズに切り、
    タジンポットの底に敷き詰め。

    クレイジーソルトを約小さじ2程かけた後
    その上に、手羽元を乗せる。

  • 3

    白ワイン、
    (ワインビネガー、ローズマリー)を入れて蓋をし
    中火にかけ、蓋から蒸気が出てきたら火を止め、
    15分ほど置いて置いたら

    仕上げに、鶏肉に焼き目をつけたら完成です。

きっかけ

手羽元が生焼けにならないようにするために、タジン鍋を使いました

おいしくなるコツ

焼き目をつけると見た目も味もぐっと良くなります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > タジン鍋
食材:
> 鶏肉 > 手羽先

レシピID: 1830002840

公開日:2012-04-12 12:02:25.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タジン鍋
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
タジン鍋手羽元鶏肉簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲手羽先のタジン蒸しのページ上部へ