タジンでキャベツとニンジンコンソメスープ レシピ・作り方

タジンでキャベツとニンジンコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Nakatuku
Nakatuku
沢山食べたい人は、
キャベツ、ニンジン、コンソメを2倍に

味が薄いと思った方は、
塩とコンソメで微調整。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを一口サイズに乱切り

    キャベツは千切り
  2. 2 切った野菜をタジン鍋に入れ、

    水約200cc、
    塩こしょう、
    コンソメを加え

    蓋をして、中火で蒸す。
  3. 3 蓋から蒸気が出てきたら
    一旦蓋をあけ、

    水をキャベツがひたひたになる程度加え、
    コンソメを水に溶かす。

    塩、こしょうを加え、味を整えたら完成

きっかけ

ダイエットの為にキャベツを沢山食べたかったから。

おいしくなるコツ

手順3で、キャベツがしんなりしていなかった場合、もう一度蓋をして5分ほど蒸してから 水を加えること。 もし、キャベツがやわらかくならないまま、水を鍋のふちまで入れると、後で水が溢れることに

  • レシピID:1830002841
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ タジン ダイエット 簡単
料理名
コンソメスープ
Nakatuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る