タジンでキャベツとニンジンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジンを一口サイズに乱切り
キャベツは千切り -
2
切った野菜をタジン鍋に入れ、
水約200cc、
塩こしょう、
コンソメを加え
蓋をして、中火で蒸す。 -
3
蓋から蒸気が出てきたら
一旦蓋をあけ、
水をキャベツがひたひたになる程度加え、
コンソメを水に溶かす。
塩、こしょうを加え、味を整えたら完成
きっかけ
ダイエットの為にキャベツを沢山食べたかったから。
おいしくなるコツ
手順3で、キャベツがしんなりしていなかった場合、もう一度蓋をして5分ほど蒸してから 水を加えること。 もし、キャベツがやわらかくならないまま、水を鍋のふちまで入れると、後で水が溢れることに
- レシピID:1830002841
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツ、ニンジン、コンソメを2倍に
味が薄いと思った方は、
塩とコンソメで微調整。