イカとセロリの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはひと口サイズに細切り、セロリも同じサイズに切る
- 2 塩をひとつまみ入れたお湯で「1」を15秒湯がいて、ザルに取る
- 3 フライパンに油小さじ1、「2」をサッと炒める
- 4 (調味料)を加えて、全体に味を回したら完成!
きっかけ
余ったイカをどうにかしろ、ということで。
おいしくなるコツ
イカとセロリは下茹でしておくことで、炒める時間を短縮、食感を残します。
- レシピID:1830002558
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとセロリの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さむ@沖縄2024/02/22 17:46美味しく頂きました♪