イカとセロリの塩レモン炒め レシピ・作り方

イカとセロリの塩レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
おかずに、おつまみにもバッチリ!

材料(2人分)

  • イカ 100g
  • セロリ 80g
  • 塩(調味料) 小さじ1/4
  • レモン汁(調味料) 小さじ1
  • がらスープ(調味料) 小さじ1/2
  • ブラックペッパー(調味料) 少々

作り方

  1. 1 イカはひと口サイズに細切り、セロリも同じサイズに切る
  2. 2 塩をひとつまみ入れたお湯で「1」を15秒湯がいて、ザルに取る
  3. 3 フライパンに油小さじ1、「2」をサッと炒める
  4. 4 (調味料)を加えて、全体に味を回したら完成!

きっかけ

余ったイカをどうにかしろ、ということで。

おいしくなるコツ

イカとセロリは下茹でしておくことで、炒める時間を短縮、食感を残します。

  • レシピID:1830002558
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ レモン 炒め物 おつまみ
料理名
イカとセロリの炒め物
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る