豚ひき肉100%キャベツメンチカツ(^^) レシピ・作り方

豚ひき肉100%キャベツメンチカツ(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
ひなv0v
ひなv0v
豚肉100%は初めてでしたが、美味しかったです。

材料(3~4人分)

  • 豚ミンチ 400g
  • キャベツ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆中濃ソース 大3
  • 1個
  • 小麦粉 大3~4
  • 牛乳 大2~3
  • パン粉 適量
  • パン粉 大2~3

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにします。
    豚ひき肉をボウルに入れて、キャベツ、卵、パン粉大2~3、塩コショウを入れてよく混ぜます。
    好きな形に成形します。
  2. 2 小麦粉と牛乳を混ぜ合わせ、①を付け、パン粉を付けます。
  3. 3 170度に設定して、きつね色になるまで揚げます。

    ☆を混ぜ合わし、かけて出来上がり。

きっかけ

キャベツを消費したかったので。

  • レシピID:1830002476
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉メンチカツ
関連キーワード
メンチカツ キャベツメンチカツ 揚げ物 ご飯に合う
料理名
メンチカツ
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る