chomo家のクラムチャウダー レシピ・作り方

chomo家のクラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
* c h o m o
* c h o m o
豪華な栄養満点スープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジン、タマネギは一センチ角に切り、バターと一緒に鍋に入れいためる
  2. 2 全体にバターがいきわたったら、弱火にして混ぜながら少しずつ薄力粉をくわえる
  3. 3 水とコンソメを入れ、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ほうれん草は二センチくらいの長さに切り、しんなりするまでレンジでチン。冷水にとっておく。
  5. 5 鍋に牛乳、生クリーム、あさり、コーンをいれ、弱火で煮る。
  6. 6 ほうれん草をくわえ、塩こしょうで味をととのえる

きっかけ

野菜いっぱいとりたい!!

おいしくなるコツ

ほうれん草は最後にいれると、スープ全体が緑色にならない。

  • レシピID:1830002469
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
クラムチャウダー ほうれん草 あさり にんじん
料理名
クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る