chomo家のクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ニンジン、タマネギは一センチ角に切り、バターと一緒に鍋に入れいためる
- 2 全体にバターがいきわたったら、弱火にして混ぜながら少しずつ薄力粉をくわえる
- 3 水とコンソメを入れ、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 ほうれん草は二センチくらいの長さに切り、しんなりするまでレンジでチン。冷水にとっておく。
- 5 鍋に牛乳、生クリーム、あさり、コーンをいれ、弱火で煮る。
- 6 ほうれん草をくわえ、塩こしょうで味をととのえる
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません