チンゲンサイと豚肉の~♪ レシピ・作り方

チンゲンサイと豚肉の~♪
  • 約15分
  • 300円前後
* c h o m o
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夏は冷やしていただけます。辛そうにみえますが、カレーの中辛がたべられれば楽勝。意外に辛くないです。

材料(2~3人分)

  • チンゲンサイ 一袋
  • 豚肉薄切りかこまぎれ 200~300
  • 豆板醤 大さじ半分
  • 砂糖 大さじ半分
  • 大さじ半分
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイを2センチくらいに切り、沸騰したお湯で30秒くらい茹で、ザルにあげて冷ます
  2. 2 豚肉を沸騰したお湯で完全に茹で、ザルにあげる
  3. 3 ボウルに調味料全ていれ、よく混ぜる
  4. 4 3に1と2を入れ、混ぜたらお皿に盛り付ける

きっかけ

とくにないです。気がついたら出来上がってた。

おいしくなるコツ

チンゲンサイは茹ですぎない

  • レシピID:1830002461
  • 公開日:2012/01/05
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カテゴリ
豚薄切り肉
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チンゲンサイ ちんげんさい 豚肉薄切り 豚肉こま切れ
料理名
和え物
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