スープ de ちゃんぽん コーンクリーム レシピ・作り方

スープ de ちゃんぽん コーンクリーム
  • 約30分
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
スープパスタというより、やっぱりちゃんぽんなんですよね。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • にんじん 10g
  • キャベツ 30g
  • ミックスシーフード 100g
  • ベーコン 1枚
  • ちくわ 1/2本
  • 刻みあげ 6g
  • <スープ>マギーブイヨン 1個(4g)
  • <スープ>水 450cc
  • <スープ>クノール コーンクリームスープ 1袋
  • <スープ>塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツ、ベーコン、ちくわは食べやすい大きさにカット
  2. 2 パスタは少し固めに茹でる
  3. 3 フライパンに油大さじ1、シーフード、刻みあげ、「1」を入れ、塩コショウで味を見ながら炒める
  4. 4 「3」に<スープ>を追加、沸騰したら茹でたパスタを投入。さらに1分ほど茹でたら完成!

きっかけ

コーンクリームスープでちゃんぽんって。

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がり時間を計算しながら、タイミングよく作っていきましょう!

  • レシピID:1830002434
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
ちゃんぽん スープパスタ コーンクリーム パスタ
料理名
ちゃんぽん
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る