納豆とベジハムの和風パスタ レシピ・作り方

納豆とベジハムの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
aivege
aivege
ベジハムと納豆たっぷりのボリュームのある和風パスタです。
納豆のねばりが気にならず食べやすいですよ♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 納豆 1パック
  • にんにく 1/2片
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 植物派だしの素(袋から出したもの) 小さじ1/2
  • 適量
  • あらびきブラックペッパー 少々
  • のり ひとつかみ
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ベジハム(大豆ハム) 1cm幅

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で表示より1分短くゆでる。
  2. 2 にんにくは薄くスライスし、ベジハムは1cm角に切る。
    のりは食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルとにんにく、唐辛子を入れ、弱火で火にかけ、香りがたったらベジハムを軽くいためる。
  4. 4 納豆、醤油、植物派だしの素、パスタ、パスタのゆで汁少々を加えて手早く炒める。
  5. 5 器に盛り、のりとブラックペッパーをかける。

きっかけ

たまには和風パスタもいいかなと思い、ヘルシーで栄養満点のパスタに仕上げました。

  • レシピID:1830002340
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 納豆パスタ 納豆スパゲティー ベジタリアン
料理名
納豆とベジハムの和風パスタ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る