ブロッコリーとマカロニのパスタ☆ペペローチーノ味 レシピ・作り方

ブロッコリーとマカロニのパスタ☆ペペローチーノ味
  • 約15分
  • 300円前後
aivege
aivege
ブロッコリーの歯ごたえとにんにくの香りと唐辛子の辛さで食欲がないときでもいただけるシンプルが美味しいフリッジ(マカロニ)パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは横に薄くスライス、ブロッコリーの房は一口大に割り、茎は斜め5mm幅に切っておく。
  2. 2 塩を入れた熱湯でマカロニをゆでる。
    (表示時間より1分短く)
  3. 3 フライパンにオイルとにんにくと唐辛子を入れて弱火にかけて香りがたったらブロッコリーを加えてひと混ぜしたらマカロニとゆで汁少々を加えて植物派だしの素と塩で味を調える。

きっかけ

食欲がないときも食べやすいように、にんにくと唐辛子をきかせたショートパスタに仕上げました。

おいしくなるコツ

新鮮なブロッコリーは生でいただけるので加熱しすぎないように手早く仕上げてください。

  • レシピID:1830002327
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
マカロニ ショートパスタ ペペロンチーノ ベジタリアン
料理名
ブロッコリーとマカロニのパスタ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る