ブロッコリーとマカロニのパスタ☆ペペローチーノ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは横に薄くスライス、ブロッコリーの房は一口大に割り、茎は斜め5mm幅に切っておく。
-
2
塩を入れた熱湯でマカロニをゆでる。
(表示時間より1分短く) - 3 フライパンにオイルとにんにくと唐辛子を入れて弱火にかけて香りがたったらブロッコリーを加えてひと混ぜしたらマカロニとゆで汁少々を加えて植物派だしの素と塩で味を調える。
きっかけ
食欲がないときも食べやすいように、にんにくと唐辛子をきかせたショートパスタに仕上げました。
おいしくなるコツ
新鮮なブロッコリーは生でいただけるので加熱しすぎないように手早く仕上げてください。
- レシピID:1830002327
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ブロッコリーとマカロニのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません