洋風きんちゃく♪中身はベーコンチーズ! レシピ・作り方

洋風きんちゃく♪中身はベーコンチーズ!
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
チーズにベーコンを巻き、さらにほうれん草を巻いてコンソメで巾着煮にしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げの1辺を包丁で切り、手でそっと開いて袋状にする。
  2. 2 ①に熱湯を注ぎ、油抜きをする。
  3. 3 ほうれん草は固めに茹でて冷水にとり、水を固く絞っておく。
  4. 4 スライスチーズは、四つ折りにして、更に半分に折り2つに分ける(写真の様に)
    これを8個分作っておく。
  5. 5 スライスチーズをベーコンで巻き、更に上からほうれん草で巻いていきます。
  6. 6 出来上がり写真ですが、こんな感じをイメージして巻いて下さい↓↓↓
  7. 7 ⑤を油揚げの中に入れて、口をジャバラにして爪楊枝で止めます。
  8. 8 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させ、巾着をすべて入れて4~5分煮て火を消します。
  9. 9 できれば少し冷まして、味を馴染ませましょう。
    再度あたためて完成です。

きっかけ

変わった巾着煮に挑戦!

おいしくなるコツ

~ほうれん草の巻き方~ ①葉の部分はくしゅっとなっているので、破れない様にそっと開く。 ②中のベーコンチーズが出ているところがない様に、縦方向と横方向の両方巻きます。   (チーズが漏れ出すのを防止)

  • レシピID:1830002172
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
巾着煮
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る