洋風きんちゃく♪中身はベーコンチーズ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げの1辺を包丁で切り、手でそっと開いて袋状にする。
- 2 ①に熱湯を注ぎ、油抜きをする。
- 3 ほうれん草は固めに茹でて冷水にとり、水を固く絞っておく。
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4
スライスチーズは、四つ折りにして、更に半分に折り2つに分ける(写真の様に)
これを8個分作っておく。 - 5 スライスチーズをベーコンで巻き、更に上からほうれん草で巻いていきます。
- 6 出来上がり写真ですが、こんな感じをイメージして巻いて下さい↓↓↓
- 7 ⑤を油揚げの中に入れて、口をジャバラにして爪楊枝で止めます。
- 8 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させ、巾着をすべて入れて4~5分煮て火を消します。
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9
できれば少し冷まして、味を馴染ませましょう。
再度あたためて完成です。
きっかけ
変わった巾着煮に挑戦!
おいしくなるコツ
~ほうれん草の巻き方~ ①葉の部分はくしゅっとなっているので、破れない様にそっと開く。 ②中のベーコンチーズが出ているところがない様に、縦方向と横方向の両方巻きます。 (チーズが漏れ出すのを防止)
- レシピID:1830002172
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 巾着煮
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