モロヘイヤのとろとろ和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉をみじん切りにする。
(細かく切った方がとろとろスープになります。) -
2
豆腐はさいの目切りに、えのきだけは長さを4等分に切り、玉ねぎはスライスする。
長いもはすりおろし、万能ねぎは小口切りにする。 - 3 ☆の材料をなべに入れて玉ねぎ、えのきだけに火が通るまで煮たらモロヘイヤ、豆腐を入れ2~3分煮る。
- 4 器に3を盛り、すりおろした長いもと万能ねぎを散らす。
きっかけ
野菜をたっぷりとれる栄養満点スープを作りたくて♪
おいしくなるコツ
植物派だしの素は塩分が入っていますので別のだしの素を使用する場合は塩を足して調整してください。
- レシピID:1830001961
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- モロヘイヤのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜食や、朝食にもぴったり♪
ご飯を入れて雑炊にしても美味しいですよ。