ベジタリアンの玄米ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大豆で作ったベジタスハム、人参、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
- 2 洗った玄米と①とAを混ぜ合わせて炊飯器(または圧力鍋等)で炊く。
- 3 炊き上がった②をラップで一口大に丸め、無漂白小麦粉、水で溶いた無漂白小麦粉(お好み焼き程度)をつけ、パン粉をまぶしてキツネ色に揚げる。
- 4 お好みでケチャップをつけていただく。
きっかけ
こどもにも玄米をたくさん食べてほしくて♪ 誕生会のメニューにも、子供・子供の友達にも大人気でした。
おいしくなるコツ
ひよこ豆の汁は別の料理に使った残りをもったいないので使いました。 なければ野菜ブイヨンでも美味しくできます。 また、缶を新しく開ける場合はお好みでひよこ豆を入れても美味しいです。
- レシピID:1830001910
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 玄米ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひよこ豆缶詰の汁でやさしい味に仕上がりました。お弁当にもGOODです!