ほうれん草ソースたっぷりのもちもち生パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、さっとゆでて水気をしぼったらざく切りにし、豆乳と合わせミキサーにかける。
- 2 ベジタスハムは5mmにスライスし4等分し、しめじは石づきを切り小房に分け、玉ねぎはスライスし、にんにくはみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ、②のにんにくを弱火で炒め香りが出たら玉ねぎ、しめじ、ベジタスハムを炒め、しんなりしたら①を加えて植物派だしの素、塩、こしょうで味を調える。
- 4 生パスタをゆでて③に加え、よくからませたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ほうれん草のパスタ
aivege
ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。
体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪
心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。
特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。
ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もりもり元気がわいてきそう♪