ほうれん草ソースたっぷりのもちもち生パスタ レシピ・作り方

ほうれん草ソースたっぷりのもちもち生パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
aivege
aivege
鮮やかなグリーンのほうれん草ソースと、もちっとした生パスタの相性◎のパスタです。
もりもり元気がわいてきそう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、さっとゆでて水気をしぼったらざく切りにし、豆乳と合わせミキサーにかける。
  2. 2 ベジタスハムは5mmにスライスし4等分し、しめじは石づきを切り小房に分け、玉ねぎはスライスし、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ、②のにんにくを弱火で炒め香りが出たら玉ねぎ、しめじ、ベジタスハムを炒め、しんなりしたら①を加えて植物派だしの素、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 生パスタをゆでて③に加え、よくからませたら器に盛る。

きっかけ

バジリコパスタの和風版!ほうれん草をたっぷり使ったパスタに仕上げました。

  • レシピID:1830001899
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ほうれん草ソース 野菜たっぷり 和風パスタ ベジタリアン
料理名
ほうれん草のパスタ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る