サラダ感覚でバリバリ☆白ゴーヤの中華漬け レシピ・作り方

サラダ感覚でバリバリ☆白ゴーヤの中華漬け
  • 約15分
  • 300円前後
aivege
aivege
苦味の少ない白ゴーヤがさらに食べやすくなりました。
作りたてはサラダ感覚で、冷蔵庫で寝かせるとマリネ風♪
たくさん作って厚い夏を乗り切りましょう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白ゴーヤは縦に半分に切り種とワタをスプーンできれいに取り除き、5mm幅に切る。
  2. 2 白ゴーヤに塩をふりかけ10分おき、キッチンペーパーなどで水気を取る。
  3. 3 にんにくはすりおろし、☆と白ゴーヤをあえる。

きっかけ

いつものセロリバージョンをアレンジしました♪

おいしくなるコツ

苦味のあるゴーヤの場合はスライスして水にさらしてください。 中くらいのゴーヤを使いましたがゴーヤの大きさで調味液の量が変わりますので調整してください。

  • レシピID:1830001780
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
白ゴーヤ 中華漬 サラダ ベジタリアン
料理名
白ゴーヤの中華漬け
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2021/08/12 21:46
    サラダ感覚でバリバリ☆白ゴーヤの中華漬け
    白ゴーヤの苦さを甘く見ていました。白いから水にさらさなくても大丈夫かな~と作ってみたら、めっちゃ苦かったです( ̄ー ̄)次は水にさらしてから作ろうと思います。
  • み―
    み―
    2020/08/16 21:10
    サラダ感覚でバリバリ☆白ゴーヤの中華漬け
    ゴーヤのレパートリーを増やしたくて作りました!
    ごちそうさまでした(^^)
  • beat77
    beat77
    2017/08/08 06:45
    サラダ感覚でバリバリ☆白ゴーヤの中華漬け
    さっぱりしておいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る