サラダ感覚でバリバリ☆白ゴーヤの中華漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白ゴーヤは縦に半分に切り種とワタをスプーンできれいに取り除き、5mm幅に切る。
- 2 白ゴーヤに塩をふりかけ10分おき、キッチンペーパーなどで水気を取る。
- 3 にんにくはすりおろし、☆と白ゴーヤをあえる。
きっかけ
いつものセロリバージョンをアレンジしました♪
おいしくなるコツ
苦味のあるゴーヤの場合はスライスして水にさらしてください。 中くらいのゴーヤを使いましたがゴーヤの大きさで調味液の量が変わりますので調整してください。
- レシピID:1830001780
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 白ゴーヤの中華漬け
レポートを送る
3 件
作りたてはサラダ感覚で、冷蔵庫で寝かせるとマリネ風♪
たくさん作って厚い夏を乗り切りましょう!