オクラと豆腐の食べるラー油なめこおかかのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●オクラのへた部分の皮を剥き、塩を全体にすり、1分半ほど茹でたら氷水出冷やし色止めをし水気をきる。
●なめこも同様。 -
2
●食べやすい大きさに切った豆腐と斜めに2等分したオクラと塩昆布を和えて皿に盛り付ける。
●なめこもオクラの上に盛り付ける。 - 3 ●豆腐部分に、食べるラー油とかつお節を和えて盛り付け、昆布つゆ(めんつゆ可)をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません