オクラと豆腐の食べるラー油なめこおかかのせ♪ レシピ・作り方

オクラと豆腐の食べるラー油なめこおかかのせ♪
  • 約10分
  • 300円前後
hami79
hami79
オクラの美味しさを堪能出来るんです!(^^♪かつお節と和えた食べるラー油で簡単に美味しく味も決まりますよ」~おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●オクラのへた部分の皮を剥き、塩を全体にすり、1分半ほど茹でたら氷水出冷やし色止めをし水気をきる。
    ●なめこも同様。
  2. 2 ●食べやすい大きさに切った豆腐と斜めに2等分したオクラと塩昆布を和えて皿に盛り付ける。
    ●なめこもオクラの上に盛り付ける。
  3. 3 ●豆腐部分に、食べるラー油とかつお節を和えて盛り付け、昆布つゆ(めんつゆ可)をかけたら出来上がり。

きっかけ

オクラをいつもと違った食べ方・味付けで食べたくて!

おいしくなるコツ

●よく冷やして食べると、より美味しいです。

  • レシピID:1830001623
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
食べるラー油 オクラ 冷製 塩昆布
料理名
オクラと豆腐の食べるラー油なめこおかかのせ
hami79
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る