驚きの柔らかさ☆鶏ムネ肉の塩胡椒焼き レシピ・作り方

驚きの柔らかさ☆鶏ムネ肉の塩胡椒焼き
  • 約30分
  • 300円前後
☆_キラキラ_☆
☆_キラキラ_☆
やわらかの秘密は火加減♪
胸肉でも焼き方ひとつでこんなに柔らかく仕上がるんです♪( ´θ`)ノ
国産の新鮮な鶏肉などでシンプルな味付けで是非お試しください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な油と皮を綺麗に取り除き、フォークで全体を10回位刺し、穴をあけて塩胡椒をしておきます。
    フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、鶏肉を入れてから中弱火をつけます。
  2. 2 ふたをせず、必ず中弱火のままでじーーーっくり焼きます。
    途中で押さえたり肉をいじくってはダメ☆
    じっと我慢して肉の半分ぐらいまで白くなって焼けてきたらひっくり返して裏面も焼きます。
  3. 3 お好みでハーブ類を塗して焼いても美味しいと思います。
    今回、使おうと思っていた乾燥バジルがなかったので、シンプルな味付けになってしまいましたが、とても美味しかったです☆

きっかけ

ヘルシーで美味しいを目指して☆

おいしくなるコツ

コツはありませんが、焦らずのんびり焼くことです♪( ´θ`)ノ じっくり焼けば、にんにくも焦げずに残るので一緒に召し上がってください☆ コショウは出来ればあらびき黒コショウがオススメです♪

  • レシピID:1830001356
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
秘密 やわらか 一番 人気
料理名
鳥肉の塩胡椒焼き
☆_キラキラ_☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • memek-hatihati
    memek-hatihati
    2022/11/11 03:36
    驚きの柔らかさ☆鶏ムネ肉の塩胡椒焼き
    レジの通り作ったハズが、ただの焦げ肉になりました笑
    やはり料理センス無い者が作るとただの素材と時間のムダが出来るだけでしたネ(๑•̀ㅂ•́)و✧
    調理ムズい!
  • AAAn
    AAAn
    2021/06/21 07:14
    驚きの柔らかさ☆鶏ムネ肉の塩胡椒焼き
    リピートです。
    お弁当に。柔らかくて美味しかったです。ありがとうございました!
  • AAAn
    AAAn
    2021/06/07 07:40
    驚きの柔らかさ☆鶏ムネ肉の塩胡椒焼き
    切り分けた後ですが、本当に美味しかったです! ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る